松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD、サンヨー食品ナンバーワンレシピ決定!
April 17, 2021 08:15
松任谷由実
毎週金曜日22時〜24時放送のニッポン放送『オールナイトニッポンGOLD』は、週替わりの様々なジャンルのパーソナリティによるバラエティに富んだトークと音楽が楽しめる大人の「オールナイトニッポン」としてお送りしている。ユーミンこと松任谷由実は月1回のレギュラーパーソナリティを担当し、多種多様なゲストを迎え、ざっくばらんなトークを繰り広げている。今回その『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD 』と、『サッポロ一番』が2月19日(金)からコラボ企画を実施している。
番組では、リスナーから『サッポロ一番 しょうゆ味・みそラーメン・塩らーめん・ごま味ラーメン』のいずれかを使用したアレンジレシピを募集。たくさんの応募レシピの中からユーミンが選んだ3つのレシピで作った料理を3月29日(月)から苗場プリンスホテルにて行われた「松任谷由実 SURF&SNOW in Naeba Vol.41」のケータリングメニューとして採用した。選ばれたのは「春の豆乳担々麺」「あさりと菜の花の和風ラーめし」「パッタイ風 塩らーめん」。この3つを試食したユーミンとYUMING SURF&SNOWスタッフの人気ナンバーワンレシピが、4月16日(金)『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』内にて発表された。
一番多くの票を集めたのは、ラジオネームかおりんさん作「パッタイ風 塩らーめん」。発表後には、かおりんさんにユーミンが電話をしてお祝いと感謝の言葉を伝えた。ユーミンは、「苗場での人気も上々で、スタッフも大喜びでした。みんなが喜んで食べている様子が見られて嬉しかったです。どれも美味しくて、苗場での生活にも変化が生まれました。とても良かったです。」とこのコラボ企画について語った。
この3つのレシピの詳細やユーミンやスタッフが試食した感想、ナンバーワンレシピの結果発表の様子は、ニッポン放送YouTubeに掲載されているので要チェックだ。
松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD×サッポロ一番 コラボ動画
□ Vol.1 “オリジナルレシピを作ってみよう!”
https://youtu.be/e4_S9ij25Cg
□ Vol.2 “オリジナルレシピを食べてみよう!”
https://www.youtube.com/watch?v=FaQmq5adwTc
□ Vol.3 “オリジナルレシピのナンバーワンを決めてみた!”
https://www.youtube.com/watch?v=iA7R-ES2GaI
Information
ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』
放送日:2021年4月16日(金)22時〜24時
ニッポン放送をキーステーションに全国18局ネットで生放送
パーソナリティ:松任谷由実
番組メールアドレス:yuming@allnightnippon.com
番組Twitter:@yuming_anng
番組ハッシュタグ:#ユーミンANNG
サッポロ一番HP:https://www.sanyofoods.co.jp/
サッポロ一番Twitter:@sapporo1ban_jp