POPSCENE - ポップシーン
POPSCENE - ポップシーン

松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD、サンヨー食品ナンバーワンレシピ決定!

April 17, 2021 08:15

松任谷由実

0
シェア LINE
松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD、サンヨー食品ナンバーワンレシピ決定!

毎週金曜日22時〜24時放送のニッポン放送『オールナイトニッポンGOLD』は、週替わりの様々なジャンルのパーソナリティによるバラエティに富んだトークと音楽が楽しめる大人の「オールナイトニッポン」としてお送りしている。ユーミンこと松任谷由実は月1回のレギュラーパーソナリティを担当し、多種多様なゲストを迎え、ざっくばらんなトークを繰り広げている。今回その『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD 』と、『サッポロ一番』が2月19日(金)からコラボ企画を実施している。

番組では、リスナーから『サッポロ一番 しょうゆ味・みそラーメン・塩らーめん・ごま味ラーメン』のいずれかを使用したアレンジレシピを募集。たくさんの応募レシピの中からユーミンが選んだ3つのレシピで作った料理を3月29日(月)から苗場プリンスホテルにて行われた「松任谷由実 SURF&SNOW in Naeba Vol.41」のケータリングメニューとして採用した。選ばれたのは「春の豆乳担々麺」「あさりと菜の花の和風ラーめし」「パッタイ風 塩らーめん」。この3つを試食したユーミンとYUMING SURF&SNOWスタッフの人気ナンバーワンレシピが、4月16日(金)『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』内にて発表された。

一番多くの票を集めたのは、ラジオネームかおりんさん作「パッタイ風 塩らーめん」。発表後には、かおりんさんにユーミンが電話をしてお祝いと感謝の言葉を伝えた。ユーミンは、「苗場での人気も上々で、スタッフも大喜びでした。みんなが喜んで食べている様子が見られて嬉しかったです。どれも美味しくて、苗場での生活にも変化が生まれました。とても良かったです。」とこのコラボ企画について語った。

この3つのレシピの詳細やユーミンやスタッフが試食した感想、ナンバーワンレシピの結果発表の様子は、ニッポン放送YouTubeに掲載されているので要チェックだ。
 

松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD×サッポロ一番 コラボ動画


□ Vol.1 “オリジナルレシピを作ってみよう!”
https://youtu.be/e4_S9ij25Cg

□ Vol.2 “オリジナルレシピを食べてみよう!”
https://www.youtube.com/watch?v=FaQmq5adwTc

□ Vol.3 “オリジナルレシピのナンバーワンを決めてみた!”
https://www.youtube.com/watch?v=iA7R-ES2GaI

Information