POPSCENE - ポップシーン
POPSCENE - ポップシーン

松任谷由実のANNGOLD、サッポロ一番のアレンジレシピ 3メニューが決定!

March 20, 2021 08:30

松任谷由実

0
シェア LINE
松任谷由実のANNGOLD、サッポロ一番のアレンジレシピ 3メニューが決定!

『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』と、『サッポロ一番』のサンヨー食品株式会社が2月19日(金)からコラボ企画を実施している。番組では、リスナーから『サッポロ一番 しょうゆ味・みそラーメン・塩らーめん・ごま味』の中から、アレンジレシピを募集。ユーミンが食べてみたいと思った3レシピが、3月29日(月)から苗場プリンスホテルにて行われる「松任谷由実 SURF&SNOW in Naeba Vol.41」のケータリングメニューとして採用される。またライブ期間中、苗場でのケータリングの様子を撮影した動画をニッポン放送のYouTubeや番組TwitterなどのSNSにて掲載していく。

3月19日(金)『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』内にて、ユーミンが選んだ3レシピが発表され、「春の豆乳担々麺」、「あさりと菜の花の和風ラーめし」、「パッタイ風 塩らーめん」が苗場でのケータリングメニューに選ばれた。ユーミンは3レシピを試食して「見た目も春らしくて美味しかったです。これがケータリングメニューに加わるのは、スタッフも喜ぶだろうなぁ。」と語っており、ケータリングの様子の動画も要チェックだ。

また、4月16日(金)『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』内にて、3レシピの中でユーミンとYUMING SURF&SNOWスタッフの人気No1レシピが発表される。


■ サッポロ一番HP
https://www.sanyofoods.co.jp/

Related Images

Information